Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

05.11.24 15:00 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Zweierlei Kraftbrühe

Als eleganter Auftakt zu einem Menü oder als Krankenkost – eine Bouillon aus Kalb-, Rind- oder Geflügelfleisch gehört zu den Küchenklassikern. Auch aus frischem Gemüse können wir eine kräftige Brühe kochen. Von Scholz/Verhasselt.

Hören

30.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Kürbisreibeküchlein mit Polenta und Halloumi

Zu Halloween sind Kürbisgerichte gefragt. Besonders dann, wenn das Gemüse als knuspriger kleiner Reibekuchen daherkommt. Ulla vermischt die Kürbisstreifen mit Polenta und geriebenem Halloumi. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Küchlein sogar im Backofen braten. Von Ulla Scholz.

Hören

22.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Apfelrotkohl

Zu Gänsebraten, Entenbrust, Wildragout oder Maronencreme – nun kommt die Jahreszeit, wo Rotkohl als Beilage sehr gut passt. Ulla verfeinert das Gemüse mit allerlei Gewürzen und kocht den Kohl so, dass er auch ohne Schmalz und Speck richtig aromatisch schmeckt. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

15.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Selbstgemachter Frischkäse in drei Variationen

Wenn in den Herbstferien Langeweile aufkommt, kann man mit Kindern oder Enkeln Frischkäse selbst herstellen. Ulla hat ein Grundrezept mitgebracht, das sich beliebig abwandeln lässt und so den Geschmack von Jung und Alt trifft. Von Ulla Scholz.

Hören

08.10.24 11:40 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Gebratene Champignons auf Endiviensalat zu Süßkartoffelbällchen

Auf dem Wochenmarkt sehen wir die ersten Wintersalate. Ulla bereitet Endiviensalat zu, der wesentlich milder schmeckt, wenn diese Salatsorte in feine Streifen geschnitten wird. Dazu gibt es gebratene Pilze und knusprige Süßkartoffelkroketten. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

01.10.24 11:57 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Limetten-Kokos-Creme

Ein Dessert muss nicht immer nur aus Sahne, Eiern und viel Zucker bestehen. Ulla hat eine leichte Creme aus Seidentofu zubereitet, die schön erfrischend nach Kokos und Limette schmeckt. Von WDR4-Do SK42 Regie AWS Techniker.

Hören

24.09.24 12:00 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Das ultimative Steak

Wenn die Fleischqualität nicht stimmt, die falsche Pfanne im Einsatz ist, zu lange gebraten wird – für viele ist das Steak am heimischen Herd ein Angstgegner. Fehler, die hier beim Kurzbraten passieren, lassen sich nicht mehr nachbessern. Ulla hat einige Tipps, wie es richtig geht. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

17.09.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Gefüllte Schmorgurken auf Dill-Senf-Rahm

Auf dem Wochenmarkt gibt es immer noch Landgurken aus der Region. Das aromatische Gemüse füllt Ulla mit Hackfleisch oder einem Fleischersatzprodukt und serviert die geschmorten Gurkentürmchen in einer sahnigen Senfsauce mit frischem Dill. Von Ulla Scholz.

Hören

10.09.24 10:40 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Herzhafte Erbsencreme auf Röstbrot

Zum Brunch möchten wir auch Gästen etwas Besonders bieten, die nicht auf Lachs, Spiegeleier und Speck stehen. Ulla hat eine aromatische Erbsencreme zubereitet, die ganz ohne tierische Zutaten auskommt. Von Ulla Scholz.

Hören

04.09.24 09:00 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Sushi

Viele fremdeln mit Sushi, weil sie Angst vor rohem Fisch haben oder Nori-Algen nicht kennen. Ulla stellt uns heute eine rein pflanzliche Füllung mit Avocado vor und sie bereitet California Rolls, die geräucherten Lachs oder Thunfisch aus der Dose enthalten. Von Ulla Scholz.

Hören